Форум » Мастерская, инструмент жестянщика » хочу купить стапель » Ответить

хочу купить стапель

ded: Появилась мысль приобрести стапель для правки кузовов. Посоветуйте какой лучше, сейчас появились относительно недорогие российские степели "Мастер" в разных модификациях, с разным количеством силовых установок. У кого есть что-то похожее, как он в работе? Вообще, насколько востребованы услуги стапеля, если заниматься только этим, без покраски. По-идее он нужен в самых аховых ситуациях, я сам при обычном кузовном ремонте редко обращаюсь к стапельщикам. Но иногда он ооочень нужен.

Ответов - 241, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

королев к а: mihas ,я просто не хочу ленту гнать.бти это расценит как строение.а так на столбах площадка за навес сойдёт .у меня грунтовые воды очень высоко,и грунт- глина пучинистая.по зиме грунт пляшет на 10-15 см ,а то и поболее.вот и хочу на столбах поставить.

mihas: абсолютно правильное решение, толковый ты человек)))

Shama: mihas пишет: А что там предоплату сто процентов запросили? Оплата,затем доставка транспортной компанией.


Stas78: *PRIVAT*

Rover: королев к а пишет: хочу сделать плиту на столбах.какие столбы?думаю 100мм шиферный ,заарматурить прутком рефлёным диаметром 16мм.,два штуки. а ты понимаешь что бетонная плита при толщине 200 мм и твоих размеров будет весить порядка 20 ТОНН!!! Какие нах шиферные столбики, они в землю уйдут как гвозди

королев к а: Rover пишет: 20 ТОНН!!! да, цифра большая.только столбики будут на кореной глине стоять.2м бурить надо.количество ещё не определено.и столбы раствором заполняются. я пока не могу понять,как mihas столбами жёсткость плите придать предлагает. двутавры в плите понимаю,клетку из арматуры понимаю,столбы....не понимаю.

mihas: Не не, столбами жёсткость плите придать не получится. Я вот что имел ввиду, столбчатый фундамент http://www.forumhouse.ru/threads/53884/

Юрий74: кастомайзер пишет: я его пару дней назад купил. Shama пишет: цитата: Опиши плюсы, минусы например если сравнивать с "Сивер В" плюсы: перемещение захватов вдоль порогов цена-главный фактор жесткая рама из швеллера. грузоподьёмность 3500кг ролик для тяги вниз - в подарок индивидуальный подход минусы: время покажет кастомайзер Прошел год как стапель в работе ,каковы минусы?

Shama: Начал заливать пол под анкерный стапель толщина получается 20-23см + оставил 7 см для чистовой стяжки мраморной крошкой. Итого толщина бетона у меня получается около 30 см,думаю крепко получится. Расход цемента бешеный,но надеюсь не зря. http://shot.qip.ru/00cvkJ-2vwdt64BX/

Stas78: Shama Арматура должны быть в два ряда. И бетон на заводе почему не закажете? Сами никогда так не замесите.

королев к а: Shama ,почему так мало арматуры? Stas78 пишет: Сами никогда так не замесите. вот как раз когда сам замешиваешь,то знаешь какой марки цемент сыпешь.самому трудоёмко очень и трудно отдозировать количество воды на замес.

Stas78: королев к а пишет: вот как раз когда сам замешиваешь,то знаешь какой марки цемент сыпешь Что толку что знаешь? Если ты никогда не будешь ждать и 5 минут, чтобы все нормально перемешалось. Каждый замес - разный состав ))

Shama: С замесами все в порядке, ведро цемента,три щебня,ведро воды. Качество не сравнить с тем которое привозят.В малярке заливал таким же образом, болгаркой еле порезал. Насчет армирования, это так для подстраховки. Разговаривал с ребятами у которых анкерный стапель.Так у них ни какого армирования и толщина бетона около 15 сантиметров,уже больше года работают.Помещение у них в аренде поэтому какой пол был в такой и "вкрутились" Так,что моих 30 см. хватит с головой.Тем более,что я ориентируюсь на легкий и максимум средний ремонт.

Rover: Shama одолжи виброрейку, от нее качество стяжки вырастает в разы

Stas78: Shama пишет: Насчет армирования, это так для подстраховки. Раньше красили алкидом. Все были довольны, можно и шпаклю тереть с водой, все будет красиво. Надо просто понимать, что бетон очень крепкий на сжатие и крайне хрупкий на изгиб. Если его не армировать именно двойным слоем арматуры, вы просто переводите металл для самоуспокоения. Причем арматура должна быть не ближе 3 см к краю бетона. Есть еще соотношение толщины арматуры, к шагу обвязки и расстоянию между рядами. В общем правильная сделанная стяжка будет толщиной минимально гдето 22 см. Чтобы было нагляднее... Какая у вас площадь гаража? Пускай 6*4 Представьте кирпич длинной 6 м и шириной 4м. Толщина 10см или 30 уже не важна. Какова вероятность что он лопнет при малейшем перекосе, просадке грунта или морозного пучения? Да 100% лопнет и не в одном месте. А если в этом месте нога подъемника? Еще и бетон замешанный вручную, который заливается весь день. Хотя какой там день, при вашей толщине 30 см, это минимум 7 кубов. Это как минимум 15 тонн песка, щебня и цемента. Вы разве можете быть уверены, что все эти сотни замесов будут однородными? Когда начало стяжки уже встало, а еще мешать и мешать. Вы думаете купленный вами цемент, прямо образец для лаборатории? Хранился в идеальных условиях на сухом складе и т.д и т.п. ? Песок без глины? Покупной же бетон, я конечно не знаю как в вашем городе, ну в худшем случае будет маркой чуть ниже. Не 250, а 200. Этого все равно за глаза. Можно изначально заказать маркой выше, дороже дай бог на 1000р . Но вы его вылили все за час, на следующий можно ходить, а через 20 дней он наберет марочную жесткость. Я даже не говорю о том, что ручной замес это ацки тяжелый и неблагодарный труд. При качестве, который годится для заливки садовых дорожек. Поймите я ничего личного против вас! Я за экономию, там где это не влияет на результат. А в случае с бетоном, не факт что дешевле, но факт что хуже.

королев к а: Stas78 пишет: Если ты никогда не будешь ждать и 5 минут, чтобы все нормально перемешалось. Каждый замес - разный состав мы кому строим?фашистам?разве по внешнему виду раствора не сможем определить промешался он или нет? сразу оговорим ,что мы не строим Останкинскую башню,а рассматриваем конкретный пример . Stas78 пишет: бетон очень крепкий на сжатие и крайне хрупкий на изгиб наверно правильней сказать ,что бетон должен работать на сжатие ,а не на растяжение.т.к. при изгибе балки одна часть сечения балки работает на растяжение ,а другая часть сечения работает на сжатие.вот поэтому нам и нужна арматура в бетоне. Stas78 пишет: Причем арматура должна быть не ближе 3 см к краю бетона а если фракция щебня в бетоне от 5 см ? эти расстояния о которых вы говорите зависят от фракции щебня.и оно должно быть больше максимального значения размера фракции. чтобы щебень уверенно проскакивал вокруг арматуры. Stas78 пишет: Еще и бетон замешанный вручную, который заливается весь день 4 столба,30на 30см,высота 3метра.в троём за один день.потом 4 дня подыхал .потомучто я не доверяю гастерам и трамбовал столбы сам. абсолютно с вами согласен ,что трудоёмко,но в какой раз убеждаюсь в том что 21 век вносит свои коррективы.люди разучились правильно работать лопатой.в примере от Шамы правильней было бы 1.один раз подготовить опалубку 2. один раз связать арматуру 3.один раз принять бетон по коробу и пройтись вибратором. но есть ситуации когда просто подругому никак,кроме как в ручную месить. Stas78 пишет: Когда начало стяжки уже встало, а еще мешать и мешать для этого делаем разбивку на очереди и на границах замесов навтыкать армтуры короткой для связки.это если на следующий день нам ещё заливать.а если разница по времени не такая большая ,то мастерок нам в руки,всковырнули ,свеженького подкинули и всё. Stas78 пишет: Покупной же бетон как только на заводе узнают что вы частник и вам нужно всего 2-3 вертушки есть большой процент вероятности что приедет товар плохого качества.у них на заводе тоже есть тех перерывы ,когда они делают промывку ёмкостей.лучший вариант со стройки,пусть головняка побольше и по деньгам может быть побольше,но зато будет уверенность в марке заявленной.когда монолит отливают проба с каждой вертушки уходит в лабораторию. Stas78 пишет: а через 20 дней он наберет марочную жесткость. прочность ,правильнее.у меня другие цифры.40 дней минимум при определённой влажности. Stas78 пишет: Песок без глины? по старым гостам в бетон глину добавляют.для чего пока не понял. Stas78 пишет: ручной замес это ацки тяжелый и неблагодарный труд. согласен. Stas78 пишет: При качестве, который годится для заливки садовых дорожек. постараюсь сделать фото столбов и оборудования для ручного замеса с пояснениями.

Shama: Бетон который у нас привозят лучше не будет, я точно знаю.Заливаю,я полосками 1.5м на 8м. и толщина 20-23 см. поэтому ничего нигде встать не успеет, мешает мешалка,я только засыпаю материал и выливаю раствор.Цемент покупаю у своего брата который этот цемент фасует, ко мне его привозят еще горячим (приходится разгружать мешки в свитере чтобы не обжигали). Что касается просадки, с моим рядом арматуры и толщиной бетона ничего не просядет. У меня товарищ изготавливает цем. блоки,его площадки мы заливали также сами только у него толщина до 10 см. и для связки ложили в бетон сетку рабицу. Три года на нем работают вибростанки,заезжают самосвалы в которые карой грузят 20 тонн блоков и ничего не просело.

Заяц: королев к а пишет: по старым гостам в бетон глину добавляют.для чего пока не понял. Все ты по старому живешь Глину могут в штукатурку добавлять, для эластичности, а в бетон только мытый песок!!! Глина гигроскопична и приводит к растрескиванию бетона.

Stas78: королев к а пишет: а если фракция щебня в бетоне от 5 см ? В данном случае это будет ошибка. 10-20мм максимум, при чем гранитного. королев к а пишет: т.к. при изгибе балки одна часть сечения балки работает на растяжение ,а другая часть сечения работает на сжатие.вот поэтому нам и нужна арматура в бетоне. Балка - еще один отличный пример, что арматуры должна быть два слоя. Понятно, что можно из глины с соломой сделать стены и полы и все будет стоять ))) Я говорю о том, как сделать правильно.

Shama: Подскажите кто-нибудь знает какая высота рамы стапеля Сивер-Н ? т.е. какая необходима толщина заливки,после установки рамы.Основа готова бетон от 23см.Хочу установить раму и залить ее мраморной крошкой.



полная версия страницы