Форум » Мастерская, инструмент жестянщика » Печь для Дяди Васи » Ответить

Печь для Дяди Васи

vents-: В общем, прошла зима, каждый раз, когда я затапливал свою дровяную печь, всегда узнавал что-то новое - все-таки огонь штука непредсказуемая Дядь Вась, ты там по дровам помню мучался. Тему ту найти не могу, вот какие мои наблюдения. 1) Труба должна быть метра 3, не нужна она высокая. Залог хорошей тяги - чистая труба. Эти 3 метра трубы я сделал разборными, очень все быстро и легко чистится на улице, нет напряга сделать это 1 раз в 2 недели. 2) Кого не спрашивал у себя в гаражах, никто так и не ответил правильно зачем нужна эта херовина: Говорили и чтоб дождь не попадал и тягу увеличивает и прочее, но на самом деле как показал опыт во время урагана, этот козырек ничто иное, как защита против внешних порывов ветра, которые могут дуть прямо в трубу без этой насадки и в результате, весь кумар в вашей печке пойдет через все ее щели к вам в помещение - то есть будет кумар. 3) Чтобы не мучаться, сама печка должна быть здоровой, чтобы свести к минимуму пыхтения над дровами и топливом. Печка должна работать на дровах или масле днем, а ночью чтобы не палиться на всем остальном типа ЦЕЛЫХ покрышках, пластмассе итд - жар дает дай боже, одна покрышка горить оч долго. Труба засирается сильней, но она у нас разборная и легко чистится 4) Я бы попробовал сделать пиролизную печь на естественной тяге без всяких вентиляторов, хотя, это по вкусу.

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

MARADONA: Название темы норм. Ты что дядю Васю спалить хочешь?

vents-: Кстати, насчет масляной печки. Реально взорвалась прямо при мне, ее хозяина обрызгало горячим маслом - отделался грязной одеждой. Так что с маслом я бы не стал, и он эту печь разобрал от греха по-дальше. А печку он делал долго, очень аккуратно из толстоого металла итд. Полагаю, опыт с маслом получить дорогого стоит, а надо ли решает каждый сам

MARADONA: У меня такая печка. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/8/592860.jpg Труба 6 метров,и дифлектор на трубе. Вот что такое дефлектор,можно легко самому сделать.Норм тяга в любую погоду. http://bazis-klimat.ru/article/read/zont-deflektor-deflektor-ventilyacionnyy.html Печка просто супер,при -20 в гараже тепло.За 5-8 часов сгорает 1 поддон. Такой. http://palet.com.ua/upload/palet.com.ua/files/pallet_catalog/eur_orig.jpg Так что не надо ничего химичить,канадская печь рулит.


vents-: MARADONA пишет: тепло а тепло это какая темп в помещении при -20? Дляменя тепло это +30, как-то не верится что поддон обслужит мои потребности Булерьян прикольно, но туда не закинешь покрышку целую Вот это печь реально http://www.youtube.com/watch?v=NA7EtiqIM1w

MARADONA: vents- пишет: а тепло это какая темп в помещении при -20? Ето + 15-20.Работать можно.На вашем видео куйня.Берлеян ето тяга,при маленьком обьеме воздуха. Там есть 2 регулятора,иза ето-го надо норм трубу.И еще на бурлеяне есть трубы,которые прогревают воздух,воздух циркулирует (снизу захватывает холодный, сверху теплый выходит). Но ета печка не работает без норм тяги,если тяга хорошая (дал разгорется,и убрал на минимум тягу и дрова тлеют,и не сгорают за 1-2 часа).

vents-: не верю чета что будет жарко металл надо разогреть до красна, тогда через трубы как у Булерьян можно запустить турбины, будет баня. А что Булерьян и тлеющие в нем щепки? Проведи турбину в одну из труб и через 5 минут труба остынет мне кажется.

MARADONA: vents- пишет: металл надо разогреть до красна, Температура печи норм,воздуху много не надо чтоб циркулировать. Cтены печи,ето трубы (воздух прогревается,и летит верх). Напоминаю печь придумали в Канаде...

vents-: MARADONA пишет: Cтены печи,ето трубы (воздух прогревается,и летит верх). да знаю я как булерьян работает, я тебе и говорю, в этих стенках (трубах) воздух будет горячим если там не будет вентилятов, а если циркуляцию сделать мощней с помощью турбин, то воздух не будет успевать так сильно нагреваться, как если бы эти трубы были раскалены до красна. Нужно больше топлива или другое топливо, например масло или покрышки. В самом булерьяне камера сгорания небольшая, туда тупо палено или покрышку не закинешь, а значит бани не будет. И ты пол дня будешь умерать чтобы разрубить палено на более мелкие дрова. В твоем случае можно посттавить в камеру кастрюльку с маслом, но ты не имеешь возможности кинуть туда сломанный бампер, например

vents-: я вот не понимаю, как сделан реактор пиролизный, мож объяснит кто? Смысл в том, что покрышки сгорают и на выходе получают жидкое топливо, в его состав входит даже бензин и дизель

vents-: http://uapatents.com/7-80537-gazogeneratorna-ustanovka-popova-dlya-nagrivu-ridini-varianti.html Патент Попова, надо перевести на русский, это именно тот пиролиз - без вентиляторов, круто. Тут видео https://www.youtube.com/watch?v=MfagkW6oZvc&feature=youtube_gdata_player

Pivo: vents- Мне по наследству достался булерьян и когда корешок строил себе дом у него эта печка отапливала весь том !!! Чтоб ты понял о чём я вот он этот домик

Pivo: vents- пишет: да знаю я как булерьян работает, я тебе и говорю, в этих стенках (трубах) воздух будет горячим если там не будет вентилятов, а если циркуляцию сделать мощней с помощью турбин, то воздух не будет успевать так сильно нагреваться, как если бы эти трубы были раскалены до красна. http://www.youtube.com/watch?v=xM3bq5FUJEg&feature=youtube_gdata_player Тогда смотрим на народ у кого неостывает воздух

дядя вася: vents- Спасибо за заботу,но меня напрягало само присутствие печи,а не процесс её эксплуатирования.У нас тут на северах.Печь,это пожалуй первое о чем стоит думать при постройке чего либо.Будь то дом,гараж,сарай..... vents- пишет: 1) Труба должна быть метра 3, не нужна она высокая. Залог хорошей тяги - чистая труба. Эти 3 метра трубы я сделал разборными, очень все быстро и легко чистится на улице, нет напряга сделать это 1 раз в 2 недели. Труба должна обеспечивать хорошую тягу.В зависимости от размеров печи выбирается и её диаметр.А длинна? У меня она метров 8.Печка в подвале.А гараж 3 этажа.В зависимости от крыши она должна торчать.Если крыша пологая,то торчать должна выше.Если крутая то поменьше.Когда тяга нормальная ,то и чистить не придется.Вылетать всё будет за милую душу. vents- пишет: 2) Кого не спрашивал у себя в гаражах, никто так и не ответил правильно зачем нужна эта херовина: Это называется "ИСКРОГАСИТЕЛЬ".Название говорит само за себя.Очень хорошо видно ночтю.Особенно если затопить чем-то легковоспламеняемым.Например бумагой.И про то что ветер в трубу будет дуть...... не говори больше никому такого.Не смеши людей. vents- пишет: 3) Чтобы не мучаться, сама печка должна быть здоровой, чтобы свести к минимуму пыхтения над дровами и топливом. Печка должна работать на дровах или масле днем, а ночью чтобы не палиться на всем остальном типа ЦЕЛЫХ покрышках, пластмассе итд - жар дает дай боже, одна покрышка горить оч долго. Труба засирается сильней, но она у нас разборная и легко чистится Что бы не мучаться в печке должны быть сбалансированы заслонки.Тогда можно будет выставить и на полный форсаж и на экономичную топку.Топливо должно быть желательно однородным.Если топишь дровами,то и не надо изобретать велосипед.Покрышки!!! Ты после них когда-нибудь топку чистил?Да и глушить этой дымохериной окружающих.......Малость можно подработать время горения самими дровами.Если есть выбор.На растопку сухие,а потом уже более влажные.Они горят медленнее. vents- пишет: 4) Я бы попробовал сделать пиролизную печь на естественной тяге без всяких вентиляторов, хотя, это по вкусу. Я даже и представить не мог,что кто-то какие-то вентиляторы вставляет.Знаю два вида печей. Металические, системы "буржуйка" и кирпичные, системы "голландка" или "русская".

витек: vents- пишет: я вот не понимаю, как сделан реактор пиролизный, мож объяснит кто? У меня в гараже печка пиролизная самодельная на дровах. Правда работает по полному циклу, только когда все открыто на полную мощность, а это бывает нужно только в очень сильный мороз или когда надо поднять температуру для сушки. В остальное время работает как простая буржуйка, из за чего приходится её 2 раза в год чистить. Надо бы её доработать, что бы могла работать не на полную мощность, но ни как руки не доходят.

vents-: а зафотайте ее со всех сторон, чтоб понятно было ну или схемку. Не понимаю как делают огонь вниз без помощи вентилятора

vents-: дядя вася пишет: Вылетать всё будет за милую душу. у меня и при 2-3 метрах тяга хороша, я согласен что 8 метров будет лучше, но чистка такой трубы будет мучительной. дядя вася пишет: ИСКРОГАСИТЕЛЬ как вы тогда объясните действие, которое я наблюдал в ураган по поведению дыма - без козырька дым при порыве ветра всасывался обратно и выходил из щелей печки обратно в помещение, при чистой трубе? Я понимаю, что печку можно сделать герметичней, но мы тут не о герметичности печки, а о процессе. Да и глушить этой дымохериной окружающих Для этого я и упомянул пиролизную печь, там как-то сделано так, что идет дожиг газов и в результате дым ни то что черный из трубы - он прозрачно белый, его практически нет. Если покрыху в простую печь положить там жесть какой дым будет полагаю. Pivo пишет: Тогда смотрим на народ у кого неостывает воздух воздух не остывает совсем, это понятно, тем более этот воздух булерьян по кругу гоняет. Имел ввиду, что он не будет таким горячим, как если бы он шел через раскаленный красный метал, я пока не видел разогретых до красна булерьянов с одного поддона, греющих 5-6 часов. Да и булерьян это печь для дома, в гараже можно че по-мощней

витек: vents- пишет: а зафотайте ее со всех сторон, чтоб понятно было ну или схемку. Не понимаю как делают огонь вниз без помощи вентилятора Попробую вставить фото............ К сожалению не получилось, QIP Shot выдает ошибку при закачке файла. Другого способа не знаю. Я схему рисовал и выкладывал, то ли здесь то ли на Старт - Драйве уже не помню, по новой рисовать не буду, слишком это сложно для меня - целый день убил на "рисование". А с фотографий толком ни чего не поймешь, там внутренностей не видно, а главное как раз в них.

Пупок: витек ,она? http://www.sam-avtomaster.ru/viewtopic.php?f=60&t=28&start=260

витек: А! Нашел! Вот она, родная. http://i066.radikal.ru/1108/e0/f1182a615937.jpg Пардон. Пупок быстрей меня нашел.

Юрий74: vents- пишет: а тепло это какая темп в помещении при -20? Дляменя тепло это +30, зимой в закрытом помещении +30,работать точно не сможешь MARADONA пишет: У меня такая печка.



полная версия страницы