Форум » Краски, Лаки, Растворители... » Антикорозийный цинковый грунт » Ответить

Антикорозийный цинковый грунт

макс: Здравствуйте Форумчане! Вот готовлю свою жигу к капремонту,хочу новые крылья перед сваркой очистить от чернухи и загрунтовать антикорозийным цинковым грунтом. Кто работал с этим материалом,может есть чего получше? Машина для себя.

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

макс: Я имел ввиду изнутри.

Zalman: макс Места сварки лучше обработать сварочным грунтом, цинковый сгорит попросту! В остальном можно, гланое не пожалеть потом герметика для всех швов и хорошего антикора да побольше!

Andrej: макс - Лично меня не впечатлило, давно от него отказался. Мне кажется надежнее кислым, потом нейтральным. Потом- как сказал Zalman. Zalman - какой сварочный грунт ты имеешь в виду? Они, вроде, все на основе цинка... Или нет?


Garik406: Zalman , а это что за сварочный грунт? А то я "типа сварщик" , а про такой девайс не слышал!!! Такой косяк (горит грунт) мучает постоянно...

Zalman: 50410 это каталожный номер у 3М! Сам я им не пользовался, но от представителей слышал, говорят супер вещь! Пожее выложу сканы с описанием!

Zalman:

Andrej: Zalman , спасибо за инфу. Я юзаю аналогичный грунт от Сramolin. Конечным результатом доволен, но работать(варить) неприятно- брызгается металлом, сцуко... Поскольку 3М обещает отсутствие подобных явлений (хоть и не понятно, за счет чего: цинк- он ведь и в Африке-цинк)- будем попробовать. Кстати, аналогичный продукт от Вальволин- полнейшее г..но!

Zalman: Andrej Представитель 3М мне сегодня в кратце рассказал о нем! Старый знакомый и врать не будет! Говорит старый грунт был очень хороший (ну у 3М я плохого ничего не видел) , но с этим даже рядом не стоит! Надо пробовать!

Garik406: Zalman у меня такой вопрос: на картинке он в аэрозоле...Так а лить его нужно как наполнитель, т.е. полностью заливать, или же только создавать слой?? Просто интерестен расход сего материала! И еще. На него нужно изолятор нужно наносить? Или же сразу вторичный?

Zalman: Garik406 Его нужно лить тоненьким слоем для сохранения электропроводности, отседа расхд минимальный! А изолировать его нужно обязательно, потому как сразу кучу положительных свойств сочетать трудно! В Питере стоит чуть меньше 500р. балон!

Andrej: Garik406 пишет: На него нужно изолятор нужно наносить? Или же сразу вторичный? Garik406 , а как ты потом по изолятору или вторичному варить собираешься? Эти грунты гл.образом для контактной точечной сварки предназначены, или если варишь типа "электрозаклепками", т.е. точечно с прожигом насквозь. Наносятся непосредственно на зону сварки (шва), не более того. Сплошные швы лучше защищать уже "после того как" и совсем необязательно именно этим грунтом. Еще сие зелье очень полезно, если варишь панель (полуавтоматом, разумеется) встык с накладкой изнутри. И если эта панель съемная, или можно подлезть с "изнанки". Обрабатывается "изнанка" стыка и прилегаюшая сторона накладки. Далее- как обычно: накладка прихватывается прожигом или через заготовленные дырки (кому как нравится)), далее панель варится встык сплошным. Т. о. между панелью и накладкой антикоррозионная ситуация значительно улучшается. При условии, что всю эту порнографию (накладку) дополнительно защитишь вторичным грунтом, герметиком, антикором. Или хорошим тиксотропным составом. Вобшем, геммор- тот еще, целесообразен если делаешь для себя, или "как для себя".

Garik406: Не, делаю так не всегда. Текнолоджи такая: ,снимаю чёрный грунт, наношу первичный, вторичный грунты....Потом прилаживаю деталь. Сверлю отверстие, сверло задевает и вторую деталь (т.е. место сварки-голый металл). И варю. Потом снова грунтую, потому как минимум 40% выгорело! Обычно сдираю чёрный грунт, варю, а потом уже грунтую!!! Качества пока хватает, но когда же нибудь придёт время делать Лексусы, и вот тогда меня спасёт грунт 50410....

Andrej: Garik406 пишет: Обычно сдираю чёрный грунт, варю, а потом уже грунтую!!! Вот в этот момент он и спасает. На сопрягаемые поверхности наносишь и в течении получаса варишь. И шов защищен, и ничего не горит. Потом грунтуешь все вместе нормальным грунтом. Короче- защищаешь те места, которые после сварки толком прогрунтовать будет невозможно. Мне трудно оценить затраты, но не слишком дорого это. Попробуй- ИМХО оно того стоит.

Garik406: Так и я ж про то! 500 рублей не сильно и жалко! Зато через пол-года рыжая бестия не полезет наружу!!!! Хотя, неизвестно, спасёт ли этот грунт крылья ВАЗа....

Pivo: расскажу случай одной 460 вольвы делали мы морду без грунта.... итог через год дёргали её тросом заглохла! оторвали рамку от крюка!!! сгнила.... хотя грунтовали,всё делали

Andrej: Pivo , а тот грунт(сварочный), которым ты пользуешься, тоже разбрызгивает металл при сварке, или это только у меня такая проблема?

Pivo: Andrej пишет: а тот грунт(сварочный), которым ты пользуешься, тоже разбрызгивает металл при сварке да нет всё нормально варит

Andrej: Значит, все-таки бум менять грунт...

Pivo: в понедельник фотки выложу

Pivo: ну вот собссна и он и сварщики говорят что тонкий слой надо делать

Zalman: Ничего не могу сказать про химию вьюртовскую, но вот инструмент реально не их, лишь наклейка другая! У меня был пылесос керчер и абсолютно идентичный тока с надписью вьюрт! Что то я не доверяю!

Pivo: Zalman пишет: Что то я не доверяю! увы брат тут такие деньги платят за ети материалы что подделывать нет никакова резона!!!!! не сравнивай совок и европу!!!! Это в россии из одной бочки льют и только наклейки разные ставят... А здесь не дай бог что то заподозрят!!!!!! кирдык этому вюрту будет конкуренты сгноят!!!! а вюрт тут навысоте!!!!!

andre99: Подскажите а чем таким они здесь мажут ? \\http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=684

Вальтер: http://www.ars.ru/common/img/uploaded/files/materials/87.pdf

королев к а: Вальтер ,спасибо.давно искал сей продукт.по идее он должен помочь уйти от двойного грунтования. шпатлюем,потом сей продукт на открытые участки металла,потом ЖШ,шкурим,грунтуем, шкурим под покрас. на кислоник можно положить его?

бывалый: Вальтер пишет: http://www.ars.ru/common/img/uploaded/files/materials/87.pdf не советую применять этот грунт в качестве антикоррозийного. в свое время использовал его шписовский аналог - 8583 и сложилось устойчивое мнение,что он мало того, что не выполняет возложенных на него функции,а напротив- сам служит рассадником коррозии (((

королев к а: бывалый пишет: а напротив- сам служит рассадником коррозии по новому металлу или по повреждённому коррозией?

andre99: Спасибо Вальтер, попробую

бывалый: королев к а пишет: по новому металлу или по повреждённому коррозией? не по новому,но по чистому. малейший скол, или какое-либо повреждение ЛКП до металла в местах где в качестве антикоррозийного положен вышеупомянутый грунт, и ржавчина распространяется просто с катастрофической быстротой.

Вальтер: andre99 пишет: Спасибо Вальтер, попробую Я им не работаю, просто информацию скинул. Лучше Володю Бывалого послушайте, он спец по Штандоксу.

andre99: А что тогда Бывалый посоветует??

vaga: andre99 А ты что читал до этого

andre99: Вага

vaga: Выше , тут же

andre99: Про вьевшуюся нет

vaga: А её надо удалять , механически , или пескоструем.

andre99: так это и делаю, только вкрапления остаються вот и ищу эфективное средство борьбы

vaga: Вкрапления преобразователем дальше ЭП грунт.

королев к а: vaga пишет: Вкрапления преобразователем дальше ЭП грунт помазали ,как плёнку преобразователя снимать?или её оставлять?а если это вкрапление с другой стороны дышит?тогда что будет при доступе влаги?это гарантированное развитие коррозии с ускорением. вкрапления вырезать,лучше пусть дырка будет,стекляшкой её завалить или залудить.

королев к а: бывалый пишет: в местах где в качестве антикоррозийного положен вышеупомянутый грунт я не предлагаю его как антикоррозийный.только под ЖШ,голый металл прикрыть.в техничке сказано ,что он под ПЭ.ведь ЖШ не прилипнет в оцинкованному железу.и чистого металла нет,он весь обработан(моё мнение).говорю за иномарки.на вазовском железе гальв покрытия не видел.

Вальтер: королев к а пишет: я не предлагаю его как антикоррозийный.только под ЖШ Я бы тебе не советовал работать жидкой по всякой химии, во избежании косяков.

Shama: королев к а пишет: как плёнку преобразователя снимать?или её оставлять? На преобразователях написано,что после высыхания можно сверху сразу красить,я пару раз попадал на переделки, а именно на цинкаре ничего не держится.Его нужно полностью смывать.Я красным скотч брайтом с мат. пастой или пемолюксом смываю.

королев к а: Shama ,а я просто забыл ,что такое преобразователь.это для ленивых Вальтер ,если перед нанесением ЖШ есть открытые частки металла ,что делать?ЖШ на цинке держаться не будет. вот поэтому не могу уйти от двойного грунтования.

бывалый: королев к а пишет: ведь ЖШ не прилипнет в оцинкованному железу.и чистого металла нет,он весь обработан(моё мнение). ЕР для этого есть, только пользоваться им нужно с грамотно... http://www.standox.ru/common/img/uploaded/files/materials/930_EP_Grund.pdf

vaga: королев к а пишет: помазали ,как плёнку преобразователя снимать?или её оставлять? Я просто протираскотч брайтом на сухую . королев к а пишет: если это вкрапление с другой стороны дышит?тогда что будет при доступе влаги? Это уже ни чем не спасёш . только варить. Есть конечно варианты но заварить быстрее . Shama пишет: На преобразователях написано,что после высыхания можно сверху сразу красить,я пару раз попадал на переделки Нужно выбрать правильный преобразователь. Не путать с жидкостью для снятия ржавчины. королев к а пишет: не могу уйти от двойного грунтования. И не надо , это уже не по феншую

Саня-пулик: vaga пишет: Нужно выбрать правильный преобразователь.Вот с твоей помощью и выберем ? Говори название, а мы обсудим.

vaga: У вас такого нет , я пользуюсь " Тамак "



полная версия страницы