Форум » Краски, Лаки, Растворители... » Преобразователь ржавчины и шпаклёвка. » Ответить

Преобразователь ржавчины и шпаклёвка.

sergius41: Деталь покрытая трансп. грунтом после очисти имела вьевшуюся коррозию и много неровностей.Решил обработать её преобр.ржавчины .Но шпаклёвка уже после этого на металл не легла (отслаивается).Как поступать в таких случаях? Может совсем не пользоваться этими преобразователями-проблемы уже не в первый раз.Или в таких случаях как-то ещё обработать поверхность после преобразователя или её покрывать эпоксидным грунтом ,потом шпаклевать?Хотел,называется сделать как лучше.

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

wowk: Ещё раз: Все реактивные дела надо изолировать от последующих слоёв нейтральным грунтом!!! Начиная отсюда И здесь об этом писали!

sergius41: Спасибо. Посмотрел.Завтра исправлять .Там писалось про малое колличество шпаклёвки, у меня её будет много-такое вот кривое ,мятое железо из старых запасов. Прикрытое для продажи грунтом. Наверное опять буду шкурить и думать зачем связался с преобразователем...-когда есть кислые грунты?-и нужен ли он мне когда сверху надо класть ещё толстый слой шпаклёвки?

sergius41: После шкурки 80 шпаклёвка конечно же легла.Потом покрыл Праймером антикорозионным и 3+1 Боди вторичным.Но с применением преобразователя так до конца не разобрался-наверное откажусь от него.Бывает остаётся "соль " на металле-грунтовка ложится с изьянами,потом сглаживать и наносить второй раз.Да ещё проблемы с толстым шпаклеванием-везде сказано ,вроде как,- "толстые" слои класть только на металл.


wowk: Yo... На каждом нормальном продукте есть(должна быть!) инструкция по применению. Ей и надо следовать. Какая ещё "соль " на металле?! - после протравки преобразователем обычно бывает два пути(зависит от типа) - промывка водой или протирка грубой ветошью, с последующим грунтованием нейтральным грунтом (никаких антикоррозийных: плюс умножить на плюс = минус) в обоих случаях. З.Ы. Я лично избегаю преобразователи - канительное дело. Механическое удаление и кислый грунт вполне нормальный проверенный вариант.

sergius41: Спасибо. Вся информация полезна для меня.Я только подхожу к этапу,когда хотелось бы иметь минимум экспериментов и прогнозируемый конечный результат в течении определённого времени. Преобразователь как- то не очень удобен в использовании . Пока есть проблема с идеальной подготовкой поверхности под покраску.Много идёт шпаклёвки и бывает её следы "всплывают " на глянцевом слое. Не все шероховатости подготовки вовремя замечаю (или опыта маловато или тороплюсь,возможно лишний раз не включаю машинку для окончательного конечного шлифования-потому,что это несвоевременная пыль, когда до покраски осталось чуть.(ровяю руками). Опять подхожу к вопросу выбора материала ,на который ляжет шпаклёвка. Последний мой опыт - действие по инструкции МОБИХЕЛ : шпаклёвка на голый металл, антикор.праймер, порозаполнитель3+1 и выясняется новая деталь уже без вмятин (выведены шпаклёвкой), но сама по себе "волнами". Значит опять добавлять шпаклёвку и ровнять.Но уже положен антикор. грунт и после шкурки он торчит на теперь протёртых местах . Тут начинаю понимать, что так никто не делает и мысли -хорошая вешь этот праймер,но что-то в этот раз не складываются у меня с ним взаимоотношения. Что же, если не обнаружил кривизну ,которая не перекрывается грунтом и порозаполнителем ,значит мне неопытному практически всю деталь сначала покрывать шпаклёвкой, потом всё остальное? Или есть ещё вариант использования каких то грунтов которые хорошо принимают шпаклёвку и с верху и снизу? Или руки свои подправить? Я знаю что два дня на подготовку одной детали это не вариант.Я должен это делать быстрее. Но бывают случаи , как последний-. Что- же " не так" было в этот раз? К критике я спокойный, переживу и сейчас. Каждый ответ всё-равно на пользу.

юрии: Что же, если не обнаружил кривизну ,которая не перекрывается грунтом и порозаполнителем ну так если не заметил-вот и проблемма!сначала деталь изучить нужно,где наносить шпат. где нет!рукой проидись,намочи,посмотри на отражение(если матовая)если крашенная- то итак видно.все равнять нуна шпатлевкой,и не надеяться чтонаполнитель и тд.устранят грехи :sm108

wowk: Э... Ты там реставрационными работами что ли занялся, что идеально-ровной поверхности добиваешься?

юрии: я вот все читаю про кислый грунт,а толком вьехать не могу!!!сам его не использовал!допустим нуна положить толстый слой шпатлевки на проблематичное место(с очагами ржавчины)1 очищаю механически2 наношу кислый грунт3изолирую нейтральным грунтом4наношу шпатлевку.вроде так пишеться,но есть вопрос.н. грунт то ведь зашкурить нуна,и желательно шкуркой погрубее.слой предпологаеться наносить солидный(шпатлевки)используя шкурку 80ю,100ю,я опять доберусь до кислого грунта, и????мож че я не так понял?javascript:pst3(' ','','','','')

wowk: Э.....Это...... Ну, если грунтовал вчера, а лепишь сегодня: то тогда, конечно, придётся грубый скоч в рукм брать... юрии - у тебя, что: обе кнопки "Shift" на клаве не работают?!

юрии: я вот опять не понял,уточню-грунт (нейтральный)уже стал!чтоб наложить шпат. мне его нуна зачухать!какой шкуркой?а что если вылезет кислый наружу?ведь для нормальной агдезии(шпатлеви с грунтом)320я мелковата будет!

анатол: помоему у тебя будет слоеный пирог wowk тебе правильно подсказал механическая зачистка шпаклевание затем кислый грунт и акриловый а преобразователи это х.. а вообше ржавые днетали желательно не брать чтоб ты не делал 4-6 месяцев и клиент на пороге с претензией если он тебе сует гнилье - он тебя и твой труд не уважает пустбь пойдет и купит нормальную деталь

юрии: анатол пишет: механическая зачистка шпаклевание затем кислый грунт и акриловый по моему(хотя я не спорю)такой метод -это не правильно,кислый грунт на что воздействует?на шпатлевку???? или он еще и мускульный сдерживает вспучивание физически?я так думаю что кислый грунт должен воздейсвовать на очаги ржи непосредственно.повторяю что это лично мое мнение!я поищу в инете и выясним кто кому робинович уже нашел,ссылки лично для анатолия .кстати описание процесса пишет вовк http://kuzov.nm.ru/how.html http://autocolor.fastbb.ru/?1-11-0-00000009-000-0-0-1132084192

sergius41: Где-то я натыкался на дискуссию по этой теме.Там в результате закидали друг друга ссылками и даже немного поругались. А я запутался окончательно, после такого чтения Но главную мысль помню-шпаклёвка только на очищенный механически металл, а кислотный грунт на металл,с которым он и взаимодействует. На шпаклёвку его класть нет смысла. На неё уже только поронаполнитель(нейтральный грунт), которым покрывать уже всю деталь. Я тогда удивился таким сложностям -а делает ли так кто? Это сделал я и у меня это получилось с последующими проблемами (не все деффекты сразу закрыл шпаклёвкой). Зато несколько дней переваривал эту тему. Теперь кое что становится понятным,но не всё. Теперь на горизонте появился ещё один материал -компактпраймер ("толстослойный акрилизоцианатный грунт и вторичный грунт в одном).На него допустимо по необходимости нанесение П.Э. мелкой и дальше красить.(так можно понять из инструкции )-может это упрощение процесса?

wowk: Кислый грунт блокирует ржавчину, но не убирает её... Просто растягивает судорогу предсмертную на многие годы. Шпатлевка убивает в нём действующее (обычно ортофосфорнокислотное) начало. Посему и надо изолировать их друг от друга. sergius41 Упрощение обычно сказывается на качестве. Одной пробкой разные дырки хреновато затыкать...

анатол: в любой системе - шпатлевка наносится на голый метал подрозумевается что и на чистый а не на махровую ржу после шпаклевания весь оголенный метал обязательно закрывается кислым грунтом а затем или акриловый или изолируюший на хорошем сервесе от маляра не требют проявлять чудеса а требуют ТУПО СОБЛЮДАТЬ ТЕХНОЛОГ ИЮ которая практичнески одинакова во всех окрасочных системах

юрии: анатол пишет: на махровую ржу я так думаю что нужно быть глупцом чтоб не убрать махру ржи!!но положивши шпатлевку на очаги(раковины)ржи-тоже не умно(замена детали исключаеться),речь идет о кислом грунте что сдерживает химически дальнейшии рост коррозии-ВОТ ОН ТО И ЛОЖИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ОЧАГ КОРР.-ну а дальше все как говорили. анатол пишет: помоему у тебя будет слоеный пирог вот пирог то и получаеться мой вопрос звучал так юрии пишет: я вот опять не понял,уточню-грунт (нейтральный)уже стал!чтоб наложить шпат. мне его нуна зачухать!какой шкуркой?а что если вылезет кислый наружу?ведь для нормальной агдезии(шпатлеви с грунтом)320я мелковата будет! но никто толком не обьяснил!хотя я уже разобрался

Шурик: В таких случаях я использую эбокситный грунт от сиккенс (если быстро надо), его наносишь тонким слоем и минут через 30 наносится шпатлёвка...

sergius41: Понял,понял. Всё впитал. Спасибо. А ещё вопрос-как раз актуальный, когда занимаешься кривыми ,нестандартными делами. Как то, например, несколько проблем на одной детали и другие всякие неприятности,например протёртости и т.д. Когда много шпаклевать и ровнять. Постепенно приходишь к тому,что нужны удобные в применении материалы, дающие возможность не растягивать надолго саму подготовку. Начал что-либо уже подбирать для себя. Вот -взял на примету эбоксидный от сиккенс (боди и новол, пробовал-мне показалось долго сохнут). Какие быстросохнущие порозаполняющие и проверочные ?. Пока пользуюсь порозаполнителем Боди 300 HS, потому,что на каждом углу и на слуху. Хочу подобрать под себя и под свои условия . Условия "скромные". Есть необходимый минимум , нужны материалы ,теперь для удобства пользования.. Пока важно , чтобы быстро сохли. С жидкой шпаклёвкой пока не связывался.

анатол: я пользуюсь ускорителем сушки для акриловых материалов Новол добовляю от души и только в грунт- 20-30 минут при 20 гр. и можно зачищать

Шурик: анатол пишет: боди и новол, пробовал-мне показалось долго сохнут). Безусловно Сиккенс будет быстрее и качественнее чем те о которых упоминается , но и цена там говорит сама за себя. И еще там есть одно НО, что касательно этих материалов, их надо ложить очень тонким слоем... Это один из тех не многих случаев когда "кашу можно очень крепко подпортить маслом".



полная версия страницы