Форум » Краски, Лаки, Растворители... » Всё о грунтах. (2) » Ответить

Всё о грунтах. (2)

arie: Тема о лаках есть,давайте и о грутах поговорим, интересно же чем народ пользуется в работе,отзывы,предложения. Интересны ваши отзывы. Я например,недавно,попробовал грунт Хамелион наполнитель 408,мокрыйм по мокрому, очень впечатлил,разливается отлично,есть три цвета,цена 600р в среднем в продаже. Пробовал на своей копейке для опытов, но пока что, всё гуд.

Ответов - 463, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Вальтер: MARADONA пишет: Как етот грунт шлифуеться?Пробовали по нему красить базой? Я его не шлифовал, накрываешь им голый метал, ждёшь, как заматовеет сразу красишь, хочешь базой, хочешь акрилом, хочешь водой. Сохнет быстро, если что можно косяки подтереть. Брал в банках литровых под мокрую покраску, сейчас пользую в аэрозоли по протирам. На сухую не шкурь, вредно, по техничке не положено, да там и шкурить особо не чего 30 мкм., грунт антикоррозийный.

королев к а: MARADONA пишет: Как етот грунт шлифуеться?Пробовали по нему красить базой? не шлифовал.он не для этого.попробовал на повреждённые коррозией участки детали положить его в качестве первичника.с коррозией поработал.но остатки коррозии остались. этот первичник накрыл 500 от глазурита(порик)....меня качество покрытия устраивает. перед базой пробовал протиры припылять.косяков не заметил.главное гладенько его положить.

MARADONA: Вальтер пишет: На сухую не шкурь, вредно Я ето прочитал в техничке,а вредно для грунта (или для здоровья)? королев к а пишет: не шлифовал.он не для этого. Написано что можна и в 3 слоя,и шлифовать.Но я хочу его по протирам,по мокрому. Напишите сколько в него надо раствора.И каким пуликом красите по мокрому (дюза). И еще у вас срошу как он с 647?


Вальтер: MARADONA пишет: или для здоровья) Для здоровья. Ещё совет, толстый слой не клади, он не для этого.

Алхазур: Как хочешь положи а опыл все равно будет.И понятие шлифонуть не надо понимать как с перекошенным лицом и Р-40 в руках подходить к грунту.Это не так.Легонько 1500 отработанной погладил это место и все.А иначе на белобазой приоре ой как хорошо это место видно бывает.

Lex-art: Закрался один вопрос в голову Почему у разных окрасочных систем разный набор первичных грунтов? Например у Юпола есть кислотник и нет ЭП. У MIPA есть несколько кислотников разных (с хроматами и без) и 1 ЭП. У Солид только ЭП. В последнее время появляются наполнители с антикоррозионными добавками, но как понимаю они не могут заменить первичных высококачественных грунтов. То есть у Юпола конкретно не нужен ЭП для работы в линейке его для выполнения высококачественного ремонта?

mac: Кстати, представителям Юпола, я задавал где-то такой вопрос о линейки антикоррозийных грунтов, знаешь мне что ответили у нас есть изолятор и протравливающий грунт, НАМ ХВАТАЕТ, А ЕСЛИ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ, ТО ВОЗЬМИТЕ С ДРУГОГО БРЕНДА, ЗАЧЕМ ЭТИ ТОЛСТОСЛОЙНЫЕ ПИРОГИ спорить с технологами мы не стали

Lex-art: mac пишет: ЗАЧЕМ ЭТИ ТОЛСТОСЛОЙНЫЕ ПИРОГИ ЭП тоже тонко наноситься Видимо кислотник сильнее ЭП

mac: ну они видно имели ввиду не толщину, а количество наносимых грунтов

vaga: Парни вы немного запутались , ЭП это ЭП , кислотник это кислотник , они по разному работают . Всё правильно сказали есть кислотник и есть изолятор этого впринципе достаточно. Или есть ЭП и нет кислотника и этого достаточно.

MARADONA: Мне сегодня наш технолог так расказал о эп,и о реактивном. Эп ето изолятор,если его поцарапать до метала,он будет ражветь сильней чем реактивний.Реактивний впитиваеться в метал,и не дает царапине ржавчини рости дальше.Эп просто хороший изолятор. На вопрос каким лучше красить по ржавчине сказал любим (в смысле что не помогут оба ).

vaga: Знакомая теория И кстати правильная.

[Lutsivo: Технолог по Палиналу рассказывал: самая хорошая защита от корозии это реактивный грунт, на втором месте ЭП, время высыхания которого составляет 36 часов, на третьем месте ЭП, который сохнет 12часов.

бывалый: [Lutsivo пишет: на втором месте ЭП, время высыхания которого составляет 36 часов, на третьем месте ЭП, который сохнет 12часов. вот потому-то в большинстве случаев невыгодно пользоваться ЕР... мин. необходимый антикоррозийный слой (до базы)колеблется в пределах 30-40 мкм, который без труда и лишних потерь по времени, достигается ,,пирожком,,: 5-10 мкм - кислотник + 25-30 мкм- грунт для мок. по мок., и уже через 30мин можно наносить базу. С ЕР сложнее: если пытаться нанести его с одного захода толщиной в 30 мкм,то его нельзя разбавлять до вязкости при которой он ляжет без шагрени и в этом случае,сохнуть он будет достаточно долго и без принудительной сушки не обойтись. Чтобы он улегся без шагрени,его нужно разбавить 30% растворителя,но тогда с одного прохода слоя в 30 мкм не дать- он тупо потечет,необходим второй слой- а это ,опять же, время на межслойки и однозначную,пусть и не такую длительную,но принудительную сушку... и не дай бог чтоб ЕР где-то остался недосушенным- база его порвет как Тузик тряпку)))

MARADONA: Забыл о новом грунте написать.По мокрому наноситься гладко,можна красить на глянец (если покритие прошло тест на растворитель).Треться нормально. Говорят новая смола,но что-то он очень похож на 335. http://www.spectral.pl/ru/index.php#1207

Lex-art: бывалый пишет: вот потому-то в большинстве случаев невыгодно пользоваться ЕР... мин. необходимый антикоррозийный слой (до базы)колеблется в пределах 30-40 мкм, который без труда и лишних потерь по времени, достигается ,,пирожком,,: 5-10 мкм - кислотник + 25-30 мкм- грунт для мок. по мок., и уже через 30мин можно наносить базу. + база 15мк + лак 50-60 мк = 105-120мк это оптимальный слой всего лакокрасочного покрытия? бывалый пишет: Чтобы он улегся без шагрени,его нужно разбавить 30% растворителя,но тогда с одного прохода слоя в 30 мкм не дать- он тупо потечет,необходим второй слой а если поверх одного слоя ЭП мокрый грунт и потом база лак?

бывалый: Lex-art пишет: база 15мк + лак 50-60 мк = 105-120мк это оптимальный слой всего лакокрасочного покрытия? да,оптимальный Lex-art пишет: а если поверх одного слоя ЭП мокрый грунт и потом база лак? можно,но зачем все усложнять?

бывалый: Что-то не пойму,все кричат об экономии,но при этом на ЕР подсели... Грунт, бесспорно хороший,но он ведь и самый дорогой из всех,во всяком случае в штандоксе. Да и учитывая то,что большинство работает не в идеальных условиях,без нормальной вентиляции и возможности поддерживать необходимую температуру,что напрямую влияет на сроки подготовки- так какой смысл им пользоваться если есть кислотник? сам пользуюсь ЕР в исключительных случаях,если будут шпатлеваться места подверженные ударам камней- пороги,арки крыльев.. (перед шпатлевкой),но чтоб заливать им полностью детали...это безумие какое-то.

vaga: Я ЭП перекрываю ремонтное место , дабы избежать просадок и оконтуриваний на бутерброде . На старое многократно нанесённое лкп тоже ЭП ложу . Но на голый , ровный метал лучше кислотник. Походу здесь всё как раньше с темой про ЭП на кислотник , дабы защититься от корозии , как мы любим что всё и на века Сгребли всё до кучи , а разобраться лень ?

бывалый: vaga пишет: Я ЭП перекрываю ремонтное место , дабы избежать просадок и оконтуриваний на бутерброде Вадя, и нахрен он там нужен? от каких просадок спасает ЕР ? где вы такого понахватались...читать смешно!!!



полная версия страницы