Форум » Мастерская, инструмент маляра » Посоветуйте с краскопультом (продолжение) » Ответить

Посоветуйте с краскопультом (продолжение)

AeroVisual: Посоветуйте, пожалуйста! Хочу приобрести краскопульт - в основном для лакировки, т.к. занимаюсь только аэрографией. У нас тут в Баку выбор не очень поэтому скорей всего буду заказывать из Москвы. Компрессор у меня пока что слабый, поэтому HVLP точно не подойдет. Сейчас лачу каким-то краскопультом непонятного происхождения. Такие тут стоят около 40 долл. В нете большой выбор пистолетов, но я не знаю, что именно подходит мне, поэтому и обращаюсь к вам. Заранее благоарю!

Ответов - 341, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

magnit: http://specogroup.ru/ кстате сегодня первый раз красил им .Пока не привык ,всё получилось красиво ,но я уверен им можно работать быстрей и проще ,нужно только привыкнуть.Факел меня пугает просто ,капот красил на всю ,а вот бампер убавлял слишком большой веник для бамперов .Кстате кто как им базу ложит ,сколько подачу откручивает ,я открутил 3 оборота ,но мне показалось мало.Конечно он скорее всего больше для базы чем для лака но я им полачил ,результат очень понравился .Лачил капот шагрень везде одинаковая ,никаких непрокрасов и тд .Шагренька просто супер если б не пыль можно вообще ничего не полировать ,бампер вообще в стекло растёкся и ни единого подозрения на подтёк ,а китайцем всё ребристое да ещё где нибудь и съедит лак.Вообщем хороший пулик.Надо теперь только манометр докупить.

Danich: magnit пишет: W400 работает на стандартном давлении это обычная как говорится рабочая лошадка, если проводить прямую аналогию, то можно сравнить так sata RP 1.3 = iwata w 400 1.4, потому как у саты занижены обозначения, если написано 1.3 по факту там дюза 1.36.... У Сата не занижены обозначения. Если взять Сата, Девилбис, Ивату - значения будут разные.

Evgenij: ивата супернова (1.3 )очень красиво ложит но медленно(лак),а оптима по шустрее и тоже очень достойно!(если вдоваться в подробности) это лично моё мнение и я думаю не только моё...


olegx: Evgenij А зачем брать под лак дюзу 1,3 ?Что мешает взять пистоль с нужной производительностью?

Evgenij: в тот момент была только 1.3 а так мне девилбиса про 1.3(т2) по скорости хватает вопрос к OLEGX 1.5 для лака нормально?

olegx: Evgenij Для меня самое оно На полняки всегда на полную,при подетальной немного душу.

miha-tag: купил себе очередного китайца что-бы ни говорили, а у меня получается ими работать и служат они очень долго.не все наверное, но долгожители среди них есть- это точно.последние 2 года, а может и больше красил ауритй ст2000 хвлп. претензий ни каких. красил ей и базу и лак, в среднем по 2 полняка в неделю. конечно за это время она поизносилась, стал подтравливать воздух из-под курка, неделю назад слизало грани на регуляторе давления воздуха(который сзади на пулике, слизало на пластиковой вставке внутри). но пулик оставался работоспособным. хотелось купить что-то по дороже, но подумав, купил опять такой-же, только рп. покупая их, надо очень внимательно рассматривать, основной дефект- дюза не по центру отверстия в голове. выбрал один из 5 одинаковых. взял именно такую-же модель еще и по тому, что хоть старый и сносился, но голова осталась в идеале и можно ее прикручивать на рп( отличаются только головой, если я ни чего не упустил, дюза абсолютно одинаковая). протестировал. лист бумаги а4. вроде ни чего слишком кривого нет. потом рассматривал голову, убрал заусенец на отверстиии под дюзу. он давал не большую кривизну на фото слева, а с права просто рука была не под 90 градусов пробовал ложить базу, работать можно, но хвлп -лучше. буду перекручивать голову. а вот лак, голова хвлп на другом корпусе ,отказаласть класть нашел причину. не хватает воздуха. на хвлп расход 425 литров, и если где-то есть отверстие меньшего диаметра, то придется очень сильно поднимать давление . на старом пулике был штуцер со внутренним диаметром 7 мм, а на новом штуцер сделали поворотным и внутри диаметр стал еще меньше(не мерил, но визуально на много тоньше) постиавил штуцер от старого и все заработало. купил этот пулик за 2000 руб. думаю он стоит этих денег. ЗЫ когда-нибудь разбогатею и куплю сату

ventsepac: 2000 rub ~ 70 usd. в Китае Ауарита стоит 6 долларов. Но доставка и стоимость денежного перевода не оправдают покупку... а вот контейнер таких если купить... уууу бизнес прям мутить можно http://www.auarita.com/

miha-tag: ventsepac пишет: в Китае Ауарита стоит 6 долларов это именно описанная выше, или аналогичная модель?. сомневаюсь. ну да, о китайцах принято говорить в общем, хотя цены на разные модели отличаются примерно в 10 раэ. а в китае наверное без разницы, все по 6$ давай конкретнее. по этой модели, например: http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=285 смотрю, что я и так купил очень дешево, потому что брал на оптовом рынке. дай ссылку с ценником по этой модели, либо рп, либо 3000-Й серии. а так, и у нас можно купить ауриту за 300-400 рублей, просто ауриту.. да вот, хотя-бы, чтоб было понятнее о чем речь: http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=287 , думаю. что там, где я брал свой, эта модель будет еще немного дешевле. были у меня и похожие, там даже голова идет без обработки, просто литье. на тех. что в районе 1000 руб, голова уже точеная, но очень низкого качества. вот еще, по этй модели расскажу : http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=438 довольно популярная модель. ее изготавливают многие производители уже лет 10 , если не больше. так вот, разница в качестве. именно та, что по ссылке вряд-ли будет хорошо и долго работать. у меня есть похожий, только польского производства, которому лет 8.когда он начал помирать, рассверлил его до 1,8 мм и грунтую. пару дней назад видел очень похожий на него, если не такой-же, правда забыл спросить , кто производитель. по качеству изготовления он выше ауриты. стоит на данный момент 3200 руб.

Evgenij: miha-tag пишет: Evgenij, а как к вам Оптима попала? Я ей пока несильно красил еще, пока систему собирал. Так, пшикнул пару раз для успокоения sia"mega-m"

витек: Где то мельком тут прочитал, что регулировку пульвера нужно менять в зависимости от температуры воздуха. Хотелось бы поподробней узнать об этом, что изменять (подачу, давление)? Поиском на форуме ни чего не нашел, выхожу в тырнет с мобилы, связь плохая здесь, страничка по полчаса открывается.

дядя вася: витек Чем теплее,тем быстрее сохнет.Соответственно в жаре на тех же регулировках можешь получить ацкую шагрень или вообще опыл.Можно работать на меньших давлениях и больших подачах.В цифрах это не обозначить.Тут "на вкус и цвет....."

Технолог: дядя вася , как Вы считаете - Если на панель (условную) при 20 град. у нас уходит 100 гр. (условно) лака, то сколько лака уйдёт при 10град. и при 30 град. Разумеется речь не идёт сколько грамм, а в понятиях больше-меньше-тоже кол. Почему спрашиваю? Почитал Ваш пост дядя вася пишет: Можно работать на меньших давлениях и больших подачах.В цифрах это не обозначить.Тут "на вкус и цвет....." ИМХО-можно и в цифрах для конкретного рабочего места обозначить.

Паша-малыш: Если честно, регулировки не меняю, открыта ширина факела на максимум и подача практически на максимум. Фактическая регулировка подачи материала происходит лишь за счет скорости прохода.

Пупок: Паша-малыш пишет: регулировки не меняю, открыта ширина факела на максимум и подача практически на максимум. Фактическая регулировка подачи материала происходит лишь за счет скорости прохода. У меня друг также работает,а я подкручиваю подачу.Боюсь в некоторых местах перелить.

Вальтер: У меня факел открыт полностью, подачу регулирую.

Технолог: Паша-малыш пишет: открыта ширина факела на максимум и подача практически на максимум. Фактическая регулировка подачи материала происходит лишь за счет скорости прохода. Пупок пишет: а я подкручиваю подачу.Боюсь в некоторых местах перелить Вальтер пишет: факел открыт полностью, подачу регулирую Парни, так это же один из путей к "идеальному" розливу, когда окрашивание идёт в режиме некоторого недостатка ЛКМ. Только Паша-малыш полностью полагается на свою интуицию и чутьё, а Пупок , Вальтер больше просчитывают головой. Собственно все приёмы правильные ИМХО Удачи.

витек: Дядя Вася пишет: витек Чем теплее,тем быстрее сохнет.Соответственно в жаре на тех же регулировках можешь получить ацкую шагрень или вообще опыл.Можно работать на меньших давлениях и больших подачах.В цифрах это не обозначить.Тут "на вкус и цвет..... А зачем тогда медленные, нормальные и быстрые разбавители?Паша МАлыш пишет: Если честно, регулировки не меняю, открыта ширина факела на максимум и подача практически на максимум. Фактическая регулировка подачи материала происходит лишь за счет скорости прохода. Вот и я так делаю, но когда авторитетные люди говорят, приходится задуматься: "Правильно ли я работаю?" Пы Сы: Хотя температуру в гараже стараюсь держать летом и зимой постоянную.

дядя вася: Технолог Про количество не мерял.Но на практике Не особо ответственные детали (например бампера) в более теплом помещении стараюсь заливать в один слой.Вколачивать лак в поверхность уже нет необходимости и потери при меньшей давке в воздух меньше,да еще и слой один.соответственно мой ответ: Технолог пишет: меньше

дядя вася: витек пишет: А зачем тогда медленные, нормальные и быстрые разбавители? Именно для решения этих проблем.Теплее или холоднее в камере-гараже.Ну и для различных объемов окраски.На полняк медленный на панели или локалку быстрый или норм.Но и отвердосы тоже к ним соответственные.



полная версия страницы