Форум » Философия и практика профессии » Окрасочная камера - часть 2 (продолжение) » Ответить

Окрасочная камера - часть 2 (продолжение)

Виджар: У кого какие еще мыслишки, вопросы есть? Продолжим?.....

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

дядя Женя: Радиаторы у меня соеденены паралельно. Саня-пулик пишет: morozz пишет: цитата: оказывается можно и изнутри утеплить, цена вопроса - копейки. вся фишка в том, что бы небыло щелей в утеплителе .В общем обещали сделать , как будет результат сообщу . что да как. Ага, расскажи подробно, меня эта тема очень интересует. Да ,Саня,если можно подробности.Для меня это тоже актуально.Очень уж не хочется в третий раз крышу перекрывать.

Lex-art : morozz пишет: надо увеличить до максимума количество теплоносителя. на 15 минут дольше будет остывать... думаю не спасет. А вот насос мощнее это вариант. дядя Женя Кстати какой насос и трубы в линии до радиаторов?

дядя Женя: Насос встроенный в котел,стоит на максимальной скрости.Диаметр трубы 25.Если котел не успевает нагреть и это количество теплоносителя при этой скорости-зачем тогда еще скорость насоса увеличивать?


Eikhner: дядя Женя пишет: зачем тогда еще скорость насоса увеличивать надо по идее мощность - температуру поднимать

Lex-art : Eikhner пишет: надо по идее мощность - температуру поднимать тогда 2ой котел нужно подрубать... как вариант.

morozz: дядя Женя пишет: .Если котел не успевает нагреть и это количество теплоносителя при этой скорости-зачем тогда еще скорость насоса увеличивать? так надо же комплексно, увеличение объёма теплоносителя . а под большой объём и нанос нужно помощней . чем больше изначально теплоносителя тем больше и дольше с него можно тепла снять, само собой и греться изначально он будет дольше.

vaga: Я бы добавил перед радиаторами рессивер с теном для дополнительного подогрева , или тены в сам теплообменник. Альтернативный источник для перестаховкии и дополнение к сумарной мощности.

miha-tag: morozz пишет: оказывается можно и изнутри утеплить, а почему- бы и нет? изнутри утеплял и я и многие мои знакомые, проблем ни у кого не возникало. простой пример- ворота. два металлических листа- внутренний представим, что это облицовка помещения, наружный- кирпичная кладка, хотя кладка и превосходит на порядок лист металла по теплопроводности. внутри ворот 5-10 см утеплителя, и ничего не мокреет . главное, как уже говорили, чтоб туда не проникал теплый воздух-он несет с собой влагу. по поводу производительности котла. не знаю у кого как, а у нас в морозы сильно падает давление газа, от этого падает производительность котла. рассверливать жиклеры пока не стал, рассверливал только в духовке печки на кухне. ЗЫ, ЕПТ!!! как-же долго тянутся все эти ремонты! менял проводку в камере, только на это ушло 2 дня- 2 линии в компрессорную- через стабилизатор и на прямую, свет. свет сделал на 2 двойных выключателя 1) одна дежурная лампа сверху+ свет в компрессорной 2) остальные лампы поверху 3)одна сторона- низ 4) другая.

Lex-art : miha-tag пишет: рассверливать жиклеры пока не стал лучше купи ремкомплект жиклеров на твой котел. (ценник от макри котла зависит, но обычно копейки) Если эти рассверлишь то при нормальном давлении горелка будет коптить. и через год придеться очищать все от сажи, далее через пол года ..... и так в прогрессирующей прогрессии. morozz пишет: чем больше изначально теплоносителя тем больше и дольше с него можно тепла снять, само собой и греться изначально он будет дольше. как вариант подключать бойлер электрический, а через него котловую воду (правда незнаю 100% будет перемешивание или нет) : 2 по 100 литров - остудить нагретый такой обьем сразу не получиться час наверное должен быть горячий воздух. И главное надо еще мембранный бак на 20 литров в обратку котла подключать, иначе подпора насосу не хватит.

дядя Женя: Второй котел не вариант весить (только очухался от этой газофикации) да и нельзя мне-в помещении стоит уже два котла,а больше двух котлов в одном помещении у нас нельзя.Как вариант пока рассматриваю,как сдохнет этот аег (думаю долго в таком режиме не протянет,вода у меня жеская,да и не собираюсь ТО ему делать (3000 руб. за каждый год платить нет желания),куплю котел мощнее.С электро тоже не буду связываться-у меня бокс,где стапель электро отапливается,да и покраска с освещением,приточко-вытяжкой и компрессором не хило счетчик крутят. А лимит всего 10 кВт.

morozz: miha-tag пишет: простой пример- ворота. Миша, да проблема только в одном- где будет находится точка росы. ворота это совсем другое , там метал промерзает насквозь и та самая точка росы приходится куда то на середину утеплителя , а там конденсироваться не получится. я сам в этом году утеплил лоджию изнутри и батареи поставил и тёплый пол . там мне ребята подсказали как и какой утеплитель надо ложить . они будут и потолок мне делать в камере . будет результат всё напишу и расскажу , что и как делали.

Заяц: morozz пишет: та самая точка росы приходится куда то на середину утеплителя Скорее всего на металле ворот.

Lex-art : дядя Женя пишет: вода у меня жеская механическая очистка воды + магнитная. должно помочь. дядя Женя пишет: ,а больше двух котлов в одном помещении у нас нельзя. поставь гидрораспределитель - это обьеденит два котла. но придеться на дом ставить насос. и мощность которую можешь пустить на малярку вырастет до 30-40 квт. думаю это будет достаточно) То котла надо 1 раз в 2-3 года, если фильтра будут стоять. а без фильтров толку от ТО не будет. morozz пишет: там мне ребята подсказали как и какой утеплитель надо ложить . они будут и потолок мне делать в камере . какую толщину утеплителя использовал. и какой материал?

morozz: Lex-art пишет: какую толщину утеплителя использовал. и какой материал? У меня было так. фронтальная стена утеплялась пенопластом 50мм+ фольгированый термоизол 4мм. Каждый пенопластовый кусок по периметру проливался пеной. Потолок и боковые стены утеплены Урсой 50мм+ фольгированнный термоизол. Всё это обшито гипскортоном и отшпаклёвано. Заяц пишет: Скорее всего на металле ворот. Сань, точка росы , по моему , +3 гр. С. , 3мм лист ворот промерзает насквозь. и конденсироваться на нём вода будет только в случае очень хренового утепления .

Заяц: morozz пишет: будет только в случае очень хренового утепления Ты считаешь 5 см минплиты хорошим утеплением? morozz пишет: лист ворот промерзает насквозь. и конденсироваться на нём вода Все зависит от температуры снаружи и внутри.

morozz: Заяц пишет: Ты считаешь 5 см минплиты хорошим утеплением? для ворот -нет, а вот той же толщины пенопласт сделает своё дело. минплиту можно применять в качестве утеплителя только на капитальных стенах когда толщина стены хотя бы 1,5 кирпича и то под вопросом. всё же пенопласт будет более эффективным утеплителем , но это только ИМХО. Сегодня приезжали строители и написали мне список , что надо купить для утепления потолка, завтра еду на закупку.

Eikhner: morozz пишет: пенопласт сделает своё дело. """"Огромное Вам спасибо за ответ на мой вопрос.Вы всё точно описали и раскрыли суть вопроса. Дело, наверное, в том, что стены действительно холодные. Стены из силикатного кирпича, а не из красного. Я утеплил половину дома изнутри пенопластом, результат ужасный, под пенопластом стены стали черными и мокрыми в полном смысле, по ним течет влага. Пенопласт пришлось убрать. А стены сушу тёплым воздухом из тепловентилятора. Стены просыхают, но после того, как выключаю обдув через два-три дня они снова начинают сыреть, хотя конечно не так, как было под пенопластом. Дом однозначно надо утеплять снаружи, и я буду это делать не смотря ни на какие затраты. Здоровье дороже ..."""" тоже самое будет и с железом на границе пенопласта , ситуация в том , что у пенопласта его собственная температура не может опуститься ниже +3-0 градусов , так что железо под ним все равно будет конденсировать, но не так как стены , тк вода на железе будет замерзать . Ворота под пенопластом всегда покрыты толстой шубой изо льда , в данном случае наверное все таки предпочтительней использовать плотно набитую минвату . Попробуйте зимои выкинуть пенопласт на улицу , а потом сесть на него , или положить ладонь , все сразу станет понятно .

Rover: C утеплением ворот пенопластом там ситуация такая, необходимо что бы между пенопластом и металлом был исключен даже минимальный зазор. Между самими листами пенопласта не должно быть даже минимального зазора. Сделать это практически весьма не просто, почти нереально. Но только в таком случае это будет работать и не будет конденсата внутри. Навеяно опытом ремонта рефрижераторных фур и строительством из сэндвич панелей.

morozz: Rover пишет: Между самими листами пенопласта не должно быть даже минимального зазора. Сделать это практически весьма не просто, почти нереально. технологии не стоят на месте. тот же пенопласт приклеивается на основание термо клеем , затем армируется сеткой и шпатлюется. Eikhner Сергей мы сейчай здесь рассматриваем частный случай утепления потолка, то , что нужно утеплять с наружи это и ежу понятно, но тем не менее возможно и утепление изнутри. в стоительстве как и в нашей движухе нарушение технологии на одном этапе ведёт к косяпору.

Eikhner: Сань , да никто и не спорит



полная версия страницы