Форум » Философия и практика профессии » окраска переходом! » Ответить

окраска переходом!

рамиль: читал здесь все! и мнагае начал понимать спасибо! вот чочу сказать о моем понятие красить перламутр: у меня черный перламутр на хонде, отдает синеватом оттенком, хочу покрасить. сначала красим базу, 1 слой наносим по мокрому, 2 слой по сухому, а 3 по жиже и быстро распыляем перекрывая предыдущую окраску. наносим перламутр( перламутр типа прозрачная база с блестками так? я понимаю) 1 слой наносим по мокрому, 2 по сухому, 3 распыляем по жиже быстрыми движениями руки так? наносим лак кроем в два слоя и третим разбовляя разжжижителем 3:1 распыляем на переходе и последнее разбовляем 1:1 и наносим последний слой на переходе. затем полируем, я правильно понимая покраску перламутра скажите пожалуйста заранее спасибо!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

miha-tag: morozz просто трудности любим

morozz: да , преодолевание трудностей это наша национальная черта, причём сначала их сами создаём, а затем героически преодолеваем

Neo: morozz пишет: преодолевание трудностей это наша национальная черта, причём сначала их сами создаём, а затем героически преодолеваем Искать и найти...найти и перепрятать


дядя вася: miha-tag пишет: а вот в мл-ку алкид добавлял,но при высыхании поверхность блеск теряла у меня почему-то. Блеск на МЛ-ке теряется если она плохо просушена или в неё добавлен "изур" он же БФ-2.Люди полагают ,что при добавлении этой бяки можно не калить кузов до 110 градусов,и соответственно опять недосушивают.Из-за этой сушки от МЛ-ки многие отказались,а красить ей одно удовольствие. PS Правда к окраске переходом это не имеет никакого отношения.Сорри за флуд.

бывалый: Лак без отверд. под базу,даже очень тонко,мина замедленного действия. 1К лак для этого и служит.Но его работа заполнить мелкие риски в зоне непосредственно перехода и там где пигмента уже не будет.Задуваю 1 тонкий слой-"глянчиком". После высыхания укрываю грунт базой 2-3слоя ,не заходя далеко на деталь,с межслойными просушками разумеется.После ,уменшаю давление на выходе на 30-40% и нежно,в одном направлении,с выбросом на каждом слое дальше-дальше, капельным слоем, забрасываю темноту образовавшуюся поле укрыв.грунта.Обычно 3-х проходов хватает(давать просохнуть).Никаких дымчатых ,никаких пылений.Конечно требуется тренировка.Так же избавляюсь от яблочности когда краска пятнит как ее не крась,в основном на светлых цветах и больших панелях.Достоинство такого способа-нет серого флопа(сбоку) хоть на солнце ,хоть в тени.

arie: А что такое лак 1К? и с чем это едят?

бывалый: Во всех красках он есть,обычно готов к применению,прозрачный.В сикенсе-блендамед,в штандоксе -базисфарблос.Поинтересуйся там где берешь краску.Расход-25-30гм на элемент.Я работаю полностью ШТАНДОКСОМ и не сторонник разнобоя,но в этом случае ничего смешивать не нужно,красишь когда он просох.

arie: дк это безцветка обычная для переходов обозвал то, лак 1К ............

Pivo: 1К лак только в баллонах аэрозольных!!! больше нигде невидел!!

Дед: arie пишет: обозвал то, лак 1К ... Да правильно бывалый изъясняет, в Шписе это так и называется 1К лак 8560.

mifody: А в Штандоксе - это бесцветная база основа, и никаких 1к лаков там в составе нет!

morozz: mifody пишет: А в Штандоксе - это бесцветная база основа, и никаких 1к лаков там в составе нет! а называется Базислак , во какие трудности перевода

mifody: У них все миксы так называются....

бывалый: 1К понимать как не требующий отвердителя.Название BASISLACK FARBLOS.У всех свой жаргон,не учел!!! SORRY.

eloka58: На мл перламутр??? Чтож получится то?????

Технолог: morozz пишет: да , преодолевание трудностей это наша национальная черта, причём сначала их сами создаём, а затем героически преодолеваем В журнале "Кузов" в 2006г. была опубликована статья по локалке. Площадь окраски не больше ладони. где, зона А=12-14кв.см(участок выровненной поверхности), зона Б=25-35 кв.см(грунт), зона В=55-70 кв.см(база), зона Г=110-125 кв.см(лак). Источник-click here Есть вопрос. Парни, кто-нибудь по такой схеме работал? Что вообще можно сказать о предложенном методе?

miha-tag: что-то я не понял, в чем суть метода? свести к минимуму зону шпатлевания и грунтования- это понятно, лаком по минимуму пекрекрыть край базы- тоже не проблема. а вот с базой- засада. как ее нанести, чтоб она вылезла за грунт на 1-2 см, при этом перекрыла его и небыло ореола? это противоречит с технологией перехода-нужно расстояние, чтоб слой базы плавно уменьшался. расскажу как я делаю локалки. с подготовкой все обычно- главное аккуратность и обычно все без машинки- так получается меньше площадь. с базой иногда применяю такой прием- когда поверхность подготовлена, перекрываю пятно грунта базой, маленьким факелом и на низком давлении, чтоб минимально вылезти за грунт, подсушиваю и прошкуриваю, убирая абсолютно весь лишний опыл и подравниваю край базы, лишь-бы не прошкурить до грунта. потом кладу биндер и делаю переход.в качестве биндера использую лак по 2 причинам. во-первых можно не опасаться с перекрытием его лаком - при полировке он будет как одно целое с верхним слоем лака. во вторых на него более *мягко* ложится опыл , даже через 5- 10 минут- больше времени *поковырять в носу* при нанесении базы. чуть не забыл. еще один плюс лакобиндера- он работает как изолятор, в отличие от обычного биндера- это особенно актуально на краю грунта. есть , правда, и минусы, но не будем о грустном , плюсов всеравно больше. самые большие минусы- опасно пользоваться салфеткой, либо придется на много дольше ждать, подшкурить тоже потом сложнее. и при нанесении лака нельзя слишком жирно лить- может поплыть зерно, также оно может поплыть, если переусердствовать с переходным раствором по лаку.

morozz: Технолог пишет: Есть вопрос. Парни, кто-нибудь по такой схеме работал? Что вообще можно сказать о предложенном методе? Да хрень это всё. Главная проблема , это нанесение базы. даже не столько размер пятна , а сколько изменение тона. Приходится достаточно сухо пылить , и тон уходит в светлый. особо на серебре заметны такие рукаблудства . Ещё проблема в том , что база может налететь под зону перехода по лаку, визуально это неопределишь перед лакировкой, но сразу поймёшь при полировке зоны перехода. Короче, нах эту чудо технологию

Технолог: miha-tag пишет: что-то я не понял, в чем суть метода? свести к минимуму зону шпатлевания и грунтования- это понятно, лаком по минимуму пекрекрыть край базы- тоже не проблема. а вот с базой- засада. как ее нанести, чтоб она вылезла за грунт на 1-2 см, при этом перекрыла его и небыло ореола? это противоречит с технологией перехода-нужно расстояние, чтоб слой базы плавно уменьшался. Согласен с тобой, что суть предложенного метода свести всё к min. Как думаешь, чтобы база вылезала за грунт на 1-2см и при этом перекрыла его без ореола, могут помочь валики? Кстати, какой диаметр дюзы оптимален (из ряда 0,5-0,8) на твой взгляд? В твоём случае, с какой дюзой работаешь? miha-tag пишет: с базой иногда применяю такой прием- когда поверхность подготовлена, перекрываю пятно грунта базой, маленьким факелом и на низком давлении, чтоб минимально вылезти за грунт, подсушиваю и прошкуриваю, убирая абсолютно весь лишний опыл и подравниваю край базы, лишь-бы не прошкурить до грунта. Здесь обработка только края базы или в том числе всю поверхность базы? morozz , спасибо.

Технолог: Парни, если не затруднит, хотелось бы услышать мнения в том числе об отношении к подобной технологии ремонта?



полная версия страницы